首页 最新诉求件 诉求件回音壁 热点问答
2022年1月24日 星期一

您的位置 > 首页 > 诉求件详细信息

华润海洋智慧小镇2期高层消火栓位置严重影响住户出入且存在严重安全隐患的说明
诉求内容
诉求编号: 202201070003
内容标题: 华润海洋智慧小镇2期高层消火栓位置严重影响住户出入且存在严重安全隐患的说明
诉 求 人: 文清 诉求时间: 2022-01-07 08:50
事件地点: 事件时间: 2022-01-07
反映内容: 消火栓位置及情况:
1、华润海洋智慧小镇2期高层消火栓位置在两户其中一户的门前,业主推开门正对面既是消火栓的墙体,门口距离消火栓仅有一米多间距,另一户门口距离对面墙大概2米多间距。
2、如若想打开消火栓门,必须关闭住户门,住户门和消火栓门存在交叉。这属于严重的不考虑实际操作的设计缺陷,应急时无法实际使用消火栓。
3、消火栓在墙体的侧面死角中,不论从楼梯间还是电梯间上楼都无法直接看到消火栓。
4、两梯两户,公摊费用一致,靠近消火栓的居户前室,频繁使用的进出有效空间,远远低于对门,极其不合理。
附件: 微信图片_20220107084750.jpg [2022-01-07 08:50]
华润海洋智慧小镇2期高层消火栓位置严重影响住户出入且存在严重安全隐患的说明.docx [2022-01-07 08:50]
部门答复
答复部门: 青岛西海岸新区住房和城乡建设局 答复时间: 2022-01-14 17:35
答复意见: 您好,来信收悉。您反映的问题西海岸新区住房和城乡建设局进行了落实。经落实,依据《建筑设计防火规范》GB50016-20145.5.30条规定:住宅建筑的疏散走道、疏散楼梯和首层疏散外门的净宽度不应小于1.10m。《山东省建筑工程消防设计部分非强制性条文适用指引》2.5.27条规定:走道的疏散宽度应从消防栓的外侧算起。经查询,该项目施工图设计文件中户门距离消防栓净宽约1300mm,满足规范要求的疏散净宽1100mm的要求;此消火栓设置于合用前室内,属于易于取用的规定范围内,满足规范要求。感谢您对青岛西海岸新区的关注和支持!
  (青岛西海岸新区住房和城乡建设局 于 2022-01-14 17:35 回复)
发表评论
* 查询码: [只有诉求人可凭查询码发表评论]
* 满意度:             选择评论部门: