您的位置:首页  >  我要写诉求件  >  市民填写诉求件须知
市民填写诉求件须知
     
    一、民生在线受理范围:

    负责受理人民群众或企事业单位通过网上填写诉求件、热线电话、政府信箱等形式向区政府提出的咨询、求助、投诉、举报、意见和建议。具体包括:

      (一)对全区经济社会发展及城乡建设、管理的意见建议;

      (二)对政府及其部门单位工作职责、办事程序和政策规定的咨询、意见和建议;

      (三)经济发展和社会生活中发生的应由政府及其部门单位解决的问题或办理的事项;

      (四)对政府及其部门单位工作的投诉、举报;

      (五)其他需要政府协调解决的问题。

      对区委、区人大常委会、区政协、军队、法院、检察院以及民主党派、民间社团等提出的咨询、求助、批评、意见和建议不在民生在线的受理范围之内,请市民按规定向有关部门反映。突发事件及应急事项请市民及时向110122等专门紧急救助系统求助

       对进入区委区政府(及以上行政机关)信访程序的事项不予受理。

    二、网上填写诉求件处理流程:

    市民发送诉求件→民生在线平台 →民生在线将诉求件批转给处理单位→处理单位处理诉求件→处理单位回复意见→民生在线审核并发布→市民凭查询码和诉求件编号查询回复意见。

    三、温馨提示:

    1、民生在线会将市民诉求件根据工作流程第一时间转交给责任单位落实处理。若市民提出的问题较为复杂,相关部门需要一一落实,有些问题回复不及时,请市民朋友见谅。

    2、请市民保存好诉求件编号及查询码,以便查询办理结果。

    3、为了使您所提出的问题及时有效的进行处理,建议您留下真实的联系方式,便于有关部门与您联系沟通。

    4、市民需承担因您的诉求件内容而直接或间接引起的法律责任。

    5、请您在发表诉求时务必使用文明用语。 

中共黄岛区委、黄岛区政府主办
黄岛区区直机关各单位联合承办 E_mail:huangdaogov@126.com
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器 鲁ICP备05013430号