首页 最新诉求件答 诉求件回音壁 热点问题
2018年7月16日 星期一

您的位置 > 首页 > 我要写诉求件 > 市民填写诉求件须知


市民填写诉求件须知

                 


一、受理范围

(一)政策规定咨询。对政府部门及工作人员职责、办事程序、行政审批、行政受理、招商引资等政策规定方面的咨询;

(二)社会治理参与。对新区旅游服务、市场监督、交通运输、环境保护、城市规划、城市建设、城市管理、公用事业、公安管理、国土房产、民政事务、计划生育、劳动保障、医疗卫生、公共教育、海洋渔业、文化出版方面的意见、建议和诉求;

(三)行政效能投诉。对政府部门的工作效率、政务公开,和对政府部门工作人员的工作作风、服务态度,以及对政府部门与工作人员的党风廉政建设、履职尽责能力等方面的投诉;

(四)其他需要政府协调解决的问题。

二、非受理范围

(一)突发事件及应急事项请市民及时向110、122等专门紧急救助系统求助

(二)对进入信访程序或者司法程序的事项不予受理

三、网上填写诉求件处理流程

市民发送诉求件→民生在线平台→民生在线将诉求件批转给处理单位→处理单位处理诉求件→处理单位回复意见→民生在线审核并发布→市民凭查询码和诉求件编号查询回复意见。

四、温馨提示

(一)社会治理中心会将市民诉求件根据工作流程转交给责任单位落实处理。若市民提出的问题较为复杂,相关部门需要一一落实,有些问题回复不及时,请市民朋友见谅。

(二)请市民保存好诉求件编号及查询码,以便查询办理结果。

(三)为了使您所提出的问题及时有效的进行处理,建议您留下真实的联系方式,便于有关部门与您联系沟通。

(四)市民需承担因您的诉求件内容而直接或间接引起的法律责任。

(五)请您在发表诉求时务必使用文明用语。如反映问题涉及个人隐私,我中心将对涉及个人隐私的事项进行屏蔽或者删除。


    

联系电话:67712345E-mail:hdshzlbgs@163.com

青岛西海岸新区社会治理中心主办      鲁IPU备05013430号